Коршун

Вот как?..

Я могу понять (хоть и не простить) ЖЖ-шное «Промо», которое вылазит в ленте. Но почему нет возможности убрать оттуда конкретную гэбэшную блядь, которая раз за разом лезет? Это офигительная забота о лояльности пользователя — ежедневно совать ему под нос одну и ту же раздражающую хрень...

Трям!

Синематографическое

Сподобился надысь кино посмотреть — «Район №9». Интересно, что хотел сказать автор. Ибо фильм про то, как человек-говно постепенно становится не совсем говном, но для этого ему нужно перестать быть человеком совсем...

И ворчливое: как, а главное — нахрена, было переводить «креветок» как «моллюсков»? При том, что инопланетяне явно членистоногие... А вот нигерийские бандиты, оказывается, не ошибка перевода, они и в оригинале Nigerian. Наверное, тут еще какая-то глубокая мысль автора имеется, но мне не понять.

Ведмед

И об литературу...

По животрепещущему поводу «Быков о Довлатове» мне как-то сразу вспоминается:

Когда в поэты тщится Пастернак,
Разумничает Недоразуменье.
Моё о нём ему нелестно мненье:
Не отношусь к нему совсем никак.

Им восторгаются — плачевный знак.
Но я не прихожу в недоуменье:
Чем бестолковее стихотворенье,
Тем глубже смысл находит в нем простак.

Безглавых тщательноголовый пастырь
Усердно подновляет гниль и застарь
И бестолочь выделывает. Глядь,

Состряпанное потною бездарью
Пронзает в мозг Ивана или Марью,
За гения принявших заурядь.

Игорь Северянин

А вы продолжайте обсуждать, что там писатель о писателе (да еще и более популярном) скажет...

Ведмед

Немного о царебесии...

Тут у нас в Е-бурге вскорости начинаются «Царские дни». Я, к сожалению, знаю об этом не только из прессы, но и от собирающихся отмечать... Что, разумеется, есть испытание моей терпимости и человеколюбия.

Можно было бы ограничиться цитатой:

Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

Но ведь не удивятся и не уйдут. Царебожие остается официальной доктриной РПЦ (неофициальная-то — митраизм, как мы выяснили), и ничего с этим не поделаешь. Поэтому могу лишь напомнить тем, кто еще не сделал окончательный выбор между церковью и совестью: РПЦ отказалась канонизировать врача и повара, оставшихся с царской семьей (добровольно, Карл!)... Всякий раз, когда вы думаете о Николае и Александре как о святых, вы плюете в тех людей, которые погибли с ними, следуя велению своего долга (как они его понимали) и своей совести. Аминь.

Парение

К вопросу о «Династии»...

Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья.

Владимир Высоцкий

Почему-то основная мысль интеллигентско-оппозиционных комментариев по поводу наезда на «Династию» состоит в том, что, дескать, государство решило избавиться от науки и просвещения — мракобесие там, традиционные ценности, вот это всё... А мне представляется картина практически обратная: государство решило всерьез этой самой наукой заняться. Находясь в состоянии войны и готовясь к большой войне, на науку они возлагают большие упования. И естественно, зачищает поляну — наука должна стать государственной и точка.

Другое дело, что результатом будет именно что уничтожение, ну так что еще ждать от людей, находящихся во власти мифа собственного сочинения о сохе и ядерной бомбе?..


Collapse )
Коршун

Я щас один умный вещь скажу, но вы не обижайтесь...

Вроде основные срасти поулеглись, так что можно.

Как-то в среде Приличных Людей™ принято считать, что «Бессмертный полк» — это такая хорошая креативная идея, которую прихватизировали и опошлили власти в лице ОНФ (см. например)... Но помилуйте, что хорошего может быть в идее символически вывести на улицы тысячи неупокоенных мертвецов и слиться (солидаризироваться, идентифицироваться) с ними?..

Вообще, авторы не обижаться должны, а радоваться, что опасную игрушку отобрали у них более опытные (хотя все равно не понимающие масштабов и последствий) некроманты. И задуматься, почему бы в большинстве человеческих культур, с самыми разными религиозными базисами, на некромантию наложено табу.