?

Log in

No account? Create an account
Read more...Collapse )

И ведь этот клубок — это только один ближневосточный ТВД. Что там творится на афганском и африканском театрах, надо отдельно рассматривать...

Синематографическое

Сподобился надысь кино посмотреть — «Район №9». Интересно, что хотел сказать автор. Ибо фильм про то, как человек-говно постепенно становится не совсем говном, но для этого ему нужно перестать быть человеком совсем...

И ворчливое: как, а главное — нахрена, было переводить «креветок» как «моллюсков»? При том, что инопланетяне явно членистоногие... А вот нигерийские бандиты, оказывается, не ошибка перевода, они и в оригинале Nigerian. Наверное, тут еще какая-то глубокая мысль автора имеется, но мне не понять.

И об литературу...

По животрепещущему поводу «Быков о Довлатове» мне как-то сразу вспоминается:

Когда в поэты тщится Пастернак,
Разумничает Недоразуменье.
Моё о нём ему нелестно мненье:
Не отношусь к нему совсем никак.

Им восторгаются — плачевный знак.
Но я не прихожу в недоуменье:
Чем бестолковее стихотворенье,
Тем глубже смысл находит в нем простак.

Безглавых тщательноголовый пастырь
Усердно подновляет гниль и застарь
И бестолочь выделывает. Глядь,

Состряпанное потною бездарью
Пронзает в мозг Ивана или Марью,
За гения принявших заурядь.

Игорь Северянин

А вы продолжайте обсуждать, что там писатель о писателе (да еще и более популярном) скажет...

Немного о царебесии...

Тут у нас в Е-бурге вскорости начинаются «Царские дни». Я, к сожалению, знаю об этом не только из прессы, но и от собирающихся отмечать... Что, разумеется, есть испытание моей терпимости и человеколюбия.

Можно было бы ограничиться цитатой:

Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

Но ведь не удивятся и не уйдут. Царебожие остается официальной доктриной РПЦ (неофициальная-то — митраизм, как мы выяснили), и ничего с этим не поделаешь. Поэтому могу лишь напомнить тем, кто еще не сделал окончательный выбор между церковью и совестью: РПЦ отказалась канонизировать врача и повара, оставшихся с царской семьей (добровольно, Карл!)... Всякий раз, когда вы думаете о Николае и Александре как о святых, вы плюете в тех людей, которые погибли с ними, следуя велению своего долга (как они его понимали) и своей совести. Аминь.

Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья.

Владимир Высоцкий

Почему-то основная мысль интеллигентско-оппозиционных комментариев по поводу наезда на «Династию» состоит в том, что, дескать, государство решило избавиться от науки и просвещения — мракобесие там, традиционные ценности, вот это всё... А мне представляется картина практически обратная: государство решило всерьез этой самой наукой заняться. Находясь в состоянии войны и готовясь к большой войне, на науку они возлагают большие упования. И естественно, зачищает поляну — наука должна стать государственной и точка.

Другое дело, что результатом будет именно что уничтожение, ну так что еще ждать от людей, находящихся во власти мифа собственного сочинения о сохе и ядерной бомбе?..


Иллюстрация...Collapse )

36

Вроде основные срасти поулеглись, так что можно.

Как-то в среде Приличных Людей™ принято считать, что «Бессмертный полк» — это такая хорошая креативная идея, которую прихватизировали и опошлили власти в лице ОНФ (см. например)... Но помилуйте, что хорошего может быть в идее символически вывести на улицы тысячи неупокоенных мертвецов и слиться (солидаризироваться, идентифицироваться) с ними?..

Вообще, авторы не обижаться должны, а радоваться, что опасную игрушку отобрали у них более опытные (хотя все равно не понимающие масштабов и последствий) некроманты. И задуматься, почему бы в большинстве человеческих культур, с самыми разными религиозными базисами, на некромантию наложено табу.

К хохлам

Почитывая украинские ресурсы, постоянно наталкиваюсь на мысль, что русские, не поддерживающие «политику партии», тем не менее должны каяться за «84%»... Смею напомнить, что хохлы выбрали себя Яныка как путинского прихвостня, причем именно за это. Ну не за пыжики же вы его выбирали.

Я лично ни за одну путинскую блядь ни разу не голосовал. Каяться не буду.

Йубелей

10 лет этому бложегу. «Другая жизнь, другие времена...»

К теме недели...

А ведь если действительно Немцова убили без ведома и согласия Путина, то последний просто вынужден был бы пропасть на какое-то время со всех радаров...

Небольшой видеоэпиграф:

Полагаю, из эпиграфа ясно, что речь идет о Марше «Весна» и о его екатеринбургской реализации в частности... А заголовок отражает итоговый вывод: идти таки надо.

Я все-таки слоупок...

... уже где-то с месяц собираюсь написать большой пост про послевоенный раздел России и, в частности, про то, что державы-победительницы скорее всего будут стремиться к тому, чтобы ни у одного осколка не осталось возможностей для серьезного вооружения, с одной стороны, и добычи энергоносителей, с другой, одновременно. И вот, пожалуйста, местное гауляйтерство уже запускает процесс, не дожидаясь собственно оккупации.

А про грядущий кризис...

... я вам анекдот напомню:

Самолет потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда увидел спасателей, застывших в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за его спиной.

— Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал — но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на маленьком необитаемом острове. И я выжил!!!!!

Командир спасателей:

— Я, конечно, все понимаю, ради жизни человек способен на все. Но, #$%^, самолет же упал только вчера!

ЧГКшное

По горячим следам ЧЕиСО...

Сыграли, честно говоря, плохо, хоть по результатам это и не заметно. То, что основные конкуренты сыграли еще хуже, это не наша заслуга. Давненько я не играл в команде, где игроки не слышат друг друга и не стремятся быть услышанными... Надо что-то с этим делать. Темп обсуждения имени парализованной улитки, скорее всего, вытекает из этого же.

В связи с вышеизложенным довольно трудно оценивать вопросы: можно сказать, что все, кроме туров команд «Дескать» и «Самум» нам «не зашло», но при таком уровне обсуждения странно, что хоть что-то «зашло».

В общем, можно радоваться возвращению в тройку (кстати, последний раз мы там были в 2009 году, ЕВПОЧЯ), но помнить, что это не наша заслуга, а «их недоработка».

Об неразличение...

Вот что меня несколько удивило в недавней истерике некоторых украинцев и украинствующих вокруг Навального и Ходорковского, так это полная потеря способности различать желаемое и действительное. Т.е. когда кто-то говорит о реально и объективно существующей проблеме, а его обвиняют в намерениях.

Саму проблему и возможные пути ее решения, конечно, можно оценивать по разному, но это совершенно другой вопрос.

ЗЫ. Это я об искренне возмущающихся, а не о замглавреда МК, который передергивает так, что подсвечники вибрируют, его обвинять в добросовесном непонимании или неразличении, конечно, никаких оснований нет. Кстати, вот те, кто мне его в фейсбучную ленту заносит — вы руки после этого моете?..

75 лет назад...

Нынче особо хорошо видно, что хоть и не помним, но гордимся.

К слову...

Все-таки нельзя не признать, что прошли те времена, когда Россия была «Верхней Вольтой с ракетами». У Верхней Вольты просто не может быть экспансионистских устремлений и цивилизационной миссии. А у России есть, правда, миссию правильнее будет назвать антицивилизационной. «Вперед, в прошлое — к Трульскому собору!» — как-то так. «ISIS с ядерными боеголовками» — вот правильная метафора.

На полях ЖЖ...

Самое, возможно, краткое определение фашизма: это когда государство имеет право на собственные интересы.